регулятор реактивной мощности Компенсация реактивной мощности, УКРМ
По всем вопросам пишите и звоните: E-mail: ukrm2014@gmail.com  моб:8-987-961-7173  Skype: ukrm2010  
Что, где и почем?
Индикаторы ЕЭС

Системный оператор Единой энергетической системы

Авторизация !





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Оборудование для ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Последние новости
 
Главная arrow Новости arrow Устройство автоматического контроля и управления мачтовой конденсаторной батареей
Качество электроэнергии и энергосбережение
    Нормативные документы по качеству электроэнергии и энергосбережению             Производители приборов - анализаторов электросети             Энергоаудит, консалтинг и инжиниринг             Библиография и глоссарий     
Устройство автоматического контроля и управления мачтовой конденсаторной батареей Версия для печати Отправить на e-mail
13.12.2009
Image Компанией BECKWITH ELECTRIC CO., INC. (США) для управления мачтовыми конденсаторными батареями выпускается специальное устройство Autodaptive®Capacitor Control M-2501В (АСС)(Рис.1):
Image
Рис.1
М-2501В ACC автоматически адаптируется к среднему напряжению в точке подключения КБ, изменению напряжения, вызванном переключением конденсаторов, и числу переключений. Основная цель работы АСС состоит в том, чтобы увеличить эффективность установленной КБ в управлении напряжением распределительной сети и в сокращении потерь системы из-за потоков реактивной мощности.

ACC принимает свои решения переключения, основанные на алгоритмах, использующих измерения напряжения и время. АСС не будет разрешать работу выключателя, если напряжение выходит за верхние и нижние границы, установленные клиентом. Если дрейф напряжения участка сети вне этих параметров настройки, ACC будет действовать через адаптируемые нелинейные таймеры, чтобы переключить КБ в случае необходимости. АСС приспосабливается к исходным импедансам системы, отвечая на маленькие изменения напряжения около подстанции и большие изменения напряжения около конца линии. Типовая схема включения АСС показана на Рис.2:


Image
Рис.2



Инфракрасный порт ACC используется, чтобы проверить условия(состояния) статуса контроля и управления КБ, а также для программирования и считывания данных памяти, с использованием программного обеспечения BlincIR®. Связь с портом может осуществляться через палмтоп или лаптоп, имеющие инфракрасный порт, или через показанный на Рис.3 специальный адаптер М-2941 BecoEye+™:

Image
Рис.3



Кроме того, обеспечивается безпроводная связь в режиме реального времени с сетью SCADA - при оснащении АСС адаптером связи М-CAMP 2980 ™ (Автоматический Мониторинг и Защита Конденсаторов). В аварийных случаях возможно и прямое управление (после удаления защитной оболочки Lexan®). Устройство полностью соответствует требованиям IEC и защищено 4 патентами.

Примечание: более подробное описание этого и подобных устройств контроля и защиты мачтовых конденсаторных батарей с использованием нечеткой логики будет сделано в статье «Конденсаторные батареи в воздушных распределительных сетях 6-10-35 кВ. Управление и защита», ориентировочно в конце декабря – середине января 2010года.

Все права на материал принадлежат сайту www.ukrm.ru

При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.

 
< Пред.   След. >
 
ukrm.ru © 2017
Ссылки /// Новости /// Главная