регулятор реактивной мощности Компенсация реактивной мощности, УКРМ
По всем вопросам пишите и звоните: E-mail: ukrm2014@gmail.com  моб:8-987-961-7173  Skype: ukrm2010  
Что, где и почем?
Индикаторы ЕЭС

Системный оператор Единой энергетической системы

Авторизация !





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Оборудование для ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Последние новости
 
Главная arrow Новости arrow Новая автоматическая КРМ ООО "ТРИВОНТ"
Качество электроэнергии и энергосбережение
    Нормативные документы по качеству электроэнергии и энергосбережению             Производители приборов - анализаторов электросети             Энергоаудит, консалтинг и инжиниринг             Библиография и глоссарий     
Новая автоматическая КРМ ООО "ТРИВОНТ" Версия для печати Отправить на e-mail
30.01.2010
В.Моношкина                    Первый проект нового года  компании «ТРИВОНТ» -                                                                                   Image
  менеджер                          автоматический компенсатор реактивной мощности 500 кВАР
  ООО "ТРИВОНТ"                на Усть-Калманском элеваторе (Алтай).
       
     В начале этого года специалисты ООО «ТРИВОНТ» устраняли проблемы с дефицитом реактивной мощности на Усть-Калманском элеваторе - крупном предприятии пищеперерабатывающего комплекса Алтая.  
 Мощное мельничное оборудование на элеваторе работает в круглосуточном режиме, потребляя большое количество электроэнергии. Дальнейшее наращивание производственных мощностей стало невозможно без капитальных затрат на увеличение мощности трансформатора. По итогам замеров было принято решение об установке автоматического компенсирующего устройства. Потребность в компенсации составляла  500 кВар.
     Для данного случая специалисты Компании «ТРИВОНТ» разработали новые технические решения, которые были применены в новой конденсаторной установке УКРМ-500-ZEROS тм (Рис.1).
Image
    Так, защитные предохранители при помощи специальных цапф крепятся непосредственно на токоведущей шине. Для защиты данной установки от перегрузки и короткого замыкания впервые использован немецкий предохранитель-выключатель-разъединитель. Его удобство при сервисных и ремонтных работах  неоценимо и заключается в возможности получения по-полюсного отключения и съема предохранителей, а также создания  видимого разрыва вводного аппарата.
 Реализация энергосберегающего проекта на предприятии позволила снизить потребление им реактивной мощности из сети на 22%.

По инфомации, предоставленной ООО "ТРИВОНТ"
 
< Пред.   След. >
 
ukrm.ru © 2017
Ссылки /// Новости /// Главная