регулятор реактивной мощности Компенсация реактивной мощности, УКРМ
По всем вопросам пишите и звоните: E-mail: ukrm2014@gmail.com  моб:8-987-961-7173  Skype: ukrm2010  
Что, где и почем?
Индикаторы ЕЭС

Системный оператор Единой энергетической системы

Авторизация !





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Оборудование для ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Статистика сайта
Участников: 6053
Новостей: 381
Ссылок: 200
посетителей: 3605874
Последние новости
 
Главная
Качество электроэнергии и энергосбережение
    Нормативные документы по качеству электроэнергии и энергосбережению             Производители приборов - анализаторов электросети             Энергоаудит, консалтинг и инжиниринг             Библиография и глоссарий     
Качество электроэнергии и энергосбережение Версия для печати Отправить на e-mail
09.11.2013
Оглавление
Качество электроэнергии и энергосбережение
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Image                             ГИБКОЕ И НАДЕЖНОЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
                                      СОВРЕМЕННОГО ОФИСА

Hans De Keulenaer, European Copper Institute
Prof. Angelo Baggini, Universitа di Bergamo


Введение

    В этой статье изложены принципы проектирования устойчивого и надежного электроснабжения современного офисного здания, насыщенного электронной техникой, на примере 10-этажного офисного здания в Милане, Италия (далее упоминается как "здание" по соображениям конфиденциальности). Это здание - головной офис крупного финансового учреждения, где работают около 500 сотрудников, с интенсивным использованием оборудования информационных технологий. После оценки текущего состояния электрооборудования в здании, с использованием результатов измерений качества электроэнергии, предложены два варианта  проекта, которые гарантируют устойчивое и надежное  электроснабжение. Анализ стоимости работ завершает этот отчет.

Описание начальной ситуации

Здание подключено к линии 23 кВ. Основной источник среднего напряжения питания состоит из двух трансформаторов 800 кВА, 23/0,4 кВ, 50 Гц. На стороне низкого напряжения схема выполнена в виде TN-S системы.
Нагрузка делится на стандартные  и привилегированные нагрузки, в соответствии с требованиями непрерывности электропитания (это более подробно обсуждается ниже в разделе). Существует вторая точка общего подключения (PCC - point of common coupling), для питания небольшой части стандартной нагрузки. Две РСС питаются от одной и той же точки сети и не являются независимыми.

Для обеспечения непрерывности питания, два ИБП (80 + 200 кВА) и двигатель-генератор (250 кВА) устанавливаются в соответствии со схемой на Рис.1.

Image
Рис. 1 - Существующая главная схема электроснабжения здания


 
Обратите внимание, что в такой схеме крайне важно, чтобы нулевой провод был соединен с землей только один раз, на главном терминале заземления, а не на каждом трансформаторе. В противном случае, выгоды от схемы проводки по системе TN-S для улучшенной электромагнитной совместимости и требуемого качества электроэнергии теряются.
Существующая распределительная сеть, в сущности, является компромиссом между радиальной и параллельной схемами электроснабжения. Эта схема сложилась беспорядочным образом, без последовательной структуры, что явилось  прямым результатом многочисленных изменений в требованиях к электроснабжению в течение всего периода эксплуатации здания. Две распределительных панели (РП) питают нагрузку на каждом этаже. Каждая РП состоит из двух частей (стандартной и привилегированной), соответствующих стандартным и привилегированным частям основного распределительного щита (LV Power Panel) (Рис.2). Окончательное распределение использует простую радиальную схему.


 
Image
Рис. 2 - Схема распределения в здании по настоящее время
 


Примечание:
Темные линии показывают стандартных потребителей;
Светлые линии показывают привилегированных потребителей.

Линии


Вся З-х фазная сеть сделана многожильным медным кабелем. Там, где сечение фазного провода больше, чем 35 мм2, используются нейтральные проводники половинного размера фазы.

Нагрузка

Номинальная нагрузка в офисном здании включает:
- лифты (около 80 кВА)
- помещения офисов (приблизительно 100 кВА)
- кондиционеры (примерно 600 кВА)
- освещение открытого пространства офисов (около 35 кВА на этаже).



 
< Пред.   След. >
 
 
Кто, где и сколько?
Испытания и сертификация
Качество энергии и энергоэффективность
Нанотехнологии в электроэнергетике
Реклама
ukrm.ru © 2017
Ссылки /// Новости /// Главная