регулятор реактивной мощности Компенсация реактивной мощности, УКРМ
По всем вопросам пишите и звоните: E-mail: ukrm2014@gmail.com  моб:8-987-961-7173  Skype: ukrm2010  
Что, где и почем?
Индикаторы ЕЭС

Системный оператор Единой энергетической системы

Авторизация !





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Оборудование для ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Статистика сайта
Участников: 6002
Новостей: 381
Ссылок: 200
посетителей: 3603561
Последние новости
 
Главная
Качество электроэнергии и энергосбережение
    Нормативные документы по качеству электроэнергии и энергосбережению             Производители приборов - анализаторов электросети             Энергоаудит, консалтинг и инжиниринг             Библиография и глоссарий     
Конденсаторы для компенсации реактивной мощности Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2014
Оглавление
Конденсаторы для компенсации реактивной мощности
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

 Image

Конструкция и производство конденсаторов  компенсации коэффициента мощности
в сетях низкого напряжения

Сергей Чаплыгин    
Владимир Фальта
ZEZ SILKO (Чехия)


Введение

 

      Фирма ZEZ SILKO (Жамберк, Чешская Республика) — давно и хорошо зарекомендовавший себя в Европе и на других континентах чешский производитель силовых конденсаторов (в СССР его продукция была известна под маркой ZEZ Praha).

Конденсаторы завода применяются, прежде всего, в энергетике (традиционной, а также солнечной, ветряной), транспортной технике (скоростные поезда, городской электротранспорт), в индукционном нагреве и металлургии, а также во многих других отраслях промышленности, включая такие изысканные и взыскательные, как ядерные исследования (речь о поставках многие годы силовых конденсаторов ZEZ SILKO в CERN (Женева) для обеспечения работы ускорителей этого европейского центра ядерных исследований, и в частности, адронного коллайдера).

    Фирма опирается на 80-летний опыт производства силовых конденсаторов в Чехии, которое началось после получения лицензии компании MIKAFIL (Франция) в 1934 году и развилось, особенно в последние 25 лет, в передовое производство. Оно оснащено современным намоточным, станочным и автоматическим оборудованием известных мировых компаний (METAR machines, HILTON), на котором проводятся все ответственные операции по изготовлению конденсаторов. Технологическое оборудование высшего класса в сочетании с применением материалов и компонентов от лучших производителей, а также опытный коллектив конструкторов обеспечивают в процессе производства очень высокий процент выхода высококачественных изделий (конденсаторов и дросселей). Это позволяет избежать непроизводительных временных и людских затрат по контролю в процессе производства или на исправление допущенных отклонений или выбраковку из-за несоответствия. Обеспечение высокой устойчивости, надежности, долговечности гарантирует любому заказчику комфортное применение этих чешских изделий при любых условиях окружающей среды и состоянии сетей и контуров. То есть, к примеру, будет плавиться оплетка на соединительных проводах, но конденсаторы ZEZ SILKO (Рис. 1) выдержат. В этом на просторах Таможенного Союза уже имели возможность убедиться потребители от Жлобина (Беларусь) до Усть-Каменогорска (Казахстан).


Image
Рис.1


      При разработке новых изделий на фирме исходят не только из опыта и знаний, полученных в ходе производства конденсаторов, но также из идей и открытий собственного отделения развития. Не в последнюю очередь они опираются и на результаты многочисленных испытаний и проверок на живучесть, как кратковременных, так и длительных, проводимых в собственной испытательной лаборатории и в независимых внешних тестовых центрах, в частности в Германии. Заказчику результаты типовых и приемо-сдаточных испытаний предоставляются по его желанию.


     В завершении статьи читатель найдет фотоприложение, где на примерах показаны результаты неправильной конструкции или примеры отступлений от технологии в производстве у некоторых (прежде всего азиатских) современных производителей конденсаторов. Эти нарушения и отступления выбраны в качестве примера именно потому, что они являются не случайными, имеют признаки системной недоработки технологии изготовления. Названия компаний- производителей не приводятся, так как антиреклама не является целью статьи. Также не рассматриваются различные сознательные отступления некоторых производителей от известных правил расчета конденсаторов в виде применения, например, более тонкого диэлектрика. Такие «трюки» вроде бы не являются прямым нарушением технологии, но зато позволяют предложить более дешевый конденсатор, хотя в «нагрузку» предлагается еще и широкополосный дроссель, без которого применение такого «нежного»  конденсатора возможно только в сетях с идеальной синусоидой, без перегрузок и гармоник, что возможно только теоретически.



 

Добавить комментарий

Не допускается:
1.Ненормативная лексика.
2.Пропаганда межнациональной или расовой ненависти.
3.Любая другая информация, не относящаяся к тематике сайта.



< Пред.   След. >
 
 
Кто, где и сколько?
Испытания и сертификация
Качество энергии и энергоэффективность
Нанотехнологии в электроэнергетике
Реклама
ukrm.ru © 2017
Ссылки /// Новости /// Главная