регулятор реактивной мощности Компенсация реактивной мощности, УКРМ
По всем вопросам пишите и звоните: E-mail: ukrm2014@gmail.com  моб:8-987-961-7173  Skype: ukrm2010  
Что, где и почем?
Индикаторы ЕЭС

Системный оператор Единой энергетической системы

Авторизация !





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Оборудование для ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Последние новости
 
Главная arrow Статьи arrow Индикация состояния предохранителей
Качество электроэнергии и энергосбережение
    Нормативные документы по качеству электроэнергии и энергосбережению             Производители приборов - анализаторов электросети             Энергоаудит, консалтинг и инжиниринг             Библиография и глоссарий     
Индикация состояния предохранителей Версия для печати Отправить на e-mail
15.08.2009
Image   Как было отмечено в нашей статье  “Особенности прменения и выбора предохранителей для конденсаторных установок” необходима  индикация состояния предохранителей, желательно с выходом в устройства защиты и телемеханики. Особенно это актуально в автоматических фильтровых установках. Для конденсаторных установок напряжением  6-10кВ  в настоящее время применяются только  механические контактные системы сигнализации с использованием  индикаторной  системы патрона.
В установках 0,4 кВ устройства индикации состояния предохранителей (или мониторы состояния предохранителей) используются в основном трех типов: электронные, электромеханические и механические(ударные).

 

К первому типу можно отнести устройства производства АВВ типа OFM и OFS, 5TT3 170 SIEMENS  или  PL-FUSE-ES00 Jean Mueller(Рис.1):

 

 

 

Image
Рис.1

 

          Эти устройства могут устанавливаться либо непосредственно на  разъединитель, либо отдельно на панели или DIN-рейке и подключаются параллельно предохранителям. Кроме индикации состояния они имеют, как правило, две пары контактов - нормально-замкнутый и нормально- разомкнутый, которые могут  использоваться  для отключения конденсаторной установки и  внешней сигнализации.
Ко второму типу мониторов состояния относится QUADRON®CrossLinkBreaker производства Wohner GmbH, с устройством теплового реле    (Рис.2):

 

Image
Рис.2

 

Пример третьего типа  - устройство ударного типа с аналогичным контактным выходом производства EFEN GmbH  (Рис.3):

 

Image
Рис.3

 

Это устройство подобно механической сигнальной контактной системе высоковольтных предохранителей, и может устанавливаться непосредственно на неизолированные захваты предохранителей ножевого (NH) типа (устройство Elegard). Несмотря на привлекательную цену у него один существенный недостаток -  необходимость замены защитного предохранителя с ударной иглой.
Вопрос применения мониторов состояния – вопрос соотношения цены и  надежности. В конденсаторных установках большой мощности и с большим
(более 6) числом ступеней регулирования, их применение является целесообразным, в небольших установках (навесных) – нет. Но в любом случае главным критерием для их применения является все-таки надежная, безаварийная работа конденсаторных установок.

 

Все права на статью принадлежат сайту  http:/www.ukrm.ru

При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Не допускается:
1.Ненормативная лексика.
2.Пропаганда межнациональной или расовой ненависти.
3.Любая другая информация, не относящаяся к тематике сайта.



< Пред.   След. >
 
ukrm.ru © 2017
Ссылки /// Новости /// Главная