регулятор реактивной мощности Компенсация реактивной мощности, УКРМ
По всем вопросам пишите и звоните: E-mail: ukrm2014@gmail.com  моб:8-987-961-7173  Skype: ukrm2010  
Что, где и почем?
Индикаторы ЕЭС

Системный оператор Единой энергетической системы

Авторизация !





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Оборудование для ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Реестр №2 ФСК ЕЭС
Последние новости
 
Главная arrow Статьи arrow Новая серия автоматических конденсаторных установок УКРМ-А
Качество электроэнергии и энергосбережение
    Нормативные документы по качеству электроэнергии и энергосбережению             Производители приборов - анализаторов электросети             Энергоаудит, консалтинг и инжиниринг             Библиография и глоссарий     
Новая серия автоматических конденсаторных установок УКРМ-А Версия для печати Отправить на e-mail
09.10.2009
С. Лазарев-Марченко  Image
    Руководитель отдела
новой техники и инноваций
ООО "Инжэлектрокомплект"

     Приказ №49 МИНПРОМЭНЕРГО РФ от 22 февраля 2007 г. “О порядке расчета значений соотношения потребляемой активной и реактивной мощности…“ устанавливает предельное значение коэффициента реактивной мощности в точке присоединения потребителя к электрической сети напряжением 0,4 кВ tgφ = 0,35 (COS φ >= 0,944).       Низкое значение COS(φ) в сети является неблагоприятным фактором, приводящим к негативным явлениям, таким как: снижение пропускной (нагрузочной) способности, повышение активных потерь, большое падение напряжения, снижение устойчивости работы оборудования, трудный и затянутый запуск двигателей. Таким образом, применение конденсаторных установок для компенсации реактивной мощности значительно сокращает потребление электроэнергии, при этом уменьшаются нагрузки на трансформаторы, провода и кабели, что ведет к увеличению срока их службы и высвобождению дополнительной полезной мощности. Экономия особенно ощутима при производстве электроэнергии на местных дизельных, угольных или газовых электростанциях, так как сокращается потребление дорогостоящего топлива и увеличивается срок службы оборудования.
     Сейчас заказчики требуют современные установки с высоким сроком службы и регулируемыми ступенями для недопущения режима перекомпенсации, сокращение сроков проектирования, изготовления и монтажа, минимальные габариты, удобство модернизации и простоту в обслуживании. Поэтому инженеры и конструктора ООО “Инжэлектрокомплект” разработали и внедрили новую модульную систему построения установок компенсации УКРМ–А, которая позволяет при необходимости изменять мощность установки без дополнительных затрат, не изменяя при этом габаритов шкафа.
Image
Рис.2

     Новая концепция предусматривает применение современных предохранителей-выключателей-разъединителей реечного типа серий SL и L немецкой компании JEAN MÜLLER, устанавливаемых непосредственно на сборные шины и выполняющих функции защиты, выключения и разъединения (с созданием видимого разрыва) каждой ступени конденсаторов отдельно. Такое решение обеспечивает быстрое проектирование, монтаж и легкость при расширении и модернизации установки.

     Применение инновационных технических решений обеспечивает высокую стойкость к ударным токам короткого замыкания, что позволяет использовать установки УКРМ–А в непосредственной близости от силового трансформатора. Установка может выполняться как в составе общего сборного щита, причем в любой оболочке (например, Schneider Electric PrismaP, ABB TriLine, Rittal TS8, Moeller X-Energy, УЗО-Электро СКАТ, и т.д), так и как отдельностоящий шкаф с кабельным вводом сверху или снизу. Установка идеально встраивается в систему главных распределительных щитов ING32, ING40, разработанную компанией “Инжэлектрокомплект”.

     Все устройства серии УКРМ–А оборудованы современными силовыми конденсаторами, обеспечивающими низкие потери энергии и малое тепловыделение. Благодаря специальным конденсаторным переключателям, управляемым с помощью микропроцессора, осуществляется автоматическая регулировка, обеспечивающая «плавное включение» ступеней конденсаторов, исключающая броски тока и напряжения в сети, а также режимы недокомпенсации и перекомпенсации.

    По желанию заказчика конденсаторная установка УКРМ-А может дополнительно комплектоваться автоматическим выключателем, автоматической системой охлаждения или подогрева, фильтрами гармоник, интерфейсом для дистанционного управления. Серия отлично зарекомендовала себя для модернизации существующих электроустановок, особенно в тесных помещениях, где требуется гибкость в конфигурации и минимальные габариты.

Подробности на сайте http://www.ingelec.ru
 

Добавить комментарий

Не допускается:
1.Ненормативная лексика.
2.Пропаганда межнациональной или расовой ненависти.
3.Любая другая информация, не относящаяся к тематике сайта.



< Пред.   След. >
 
ukrm.ru © 2017
Ссылки /// Новости /// Главная